Доклад!

Скажи мне, зачем ты в лес ходила?
Зимою ведь грибы там не растут!
А ты полдня по лесу там бродила –
Туда ведь только  пьяницы идут!

Сосед мой Ванька там имеет базу –
В лесу он гонит серый самогон!
Но сам он ведь не нажирается до отказу,
А для других он  “Ванька – серый фронт“!

И что же приключилася – родная,
Ты тоже хочешь пьяницею стать?
И ты, жена моя родная –
Так можешь с негодяями  лакать?

Мой шурин Петька, мне сказал, однако –
Он написал на Ваньку – завиток!
Ходил он в лес, но Ванька не наполнил флягу
И даже ведь не дал ему глоток!

И вот пришёл ко мне он за советом –
Как быть ему, хоть я и не мильтон?
Смириться с Ванькиным буфетом
Или открыть – второй невидимый, нам фронт?

А я ему сказал: “Спасибо Петька,
Я это знаю без тебя уже давно –
Про это рассказала мне родная…
Такое принесла она кино! “

Она ведь тоже в лес вчера ходила…
Вернулась – еле стоя на ногах!
Полдня по лесу пьяная бродила –
А кошелёк плескался на нулях!

Давай с тобой вдвоём напишем, Петька,
Мы этот мемуар, а не доклад!
Для Ваньки – это будет точно редька –
Милиция закроет этот БЛАТ!
01.10.2021


Рецензии