Я мечтал о тебе

Я мечтал о тебе, часто видел во сне.
Нереальные сны, словно в старом кино.
И, как прежде теперь, ты приходишь ко мне.
А, мне кажется, всё, это было давно…
Будто снова стоим на скрещении дорог,
Твой задумчивый взгляд и печален, и строг.
И, как будто судьба свой подводит итог,
У дороги стоит свежескошенный стог…

Неожиданный дождь, словно повод смешной,
Чтобы в стог закопаться нам вместе с тобой.
Твои волосы пахнут, как клевер хмельной,
А я счастлив безмерно, ты рядом со мной…
И сверкают глаза, как всемирный пожар,
Налетела гроза, это нам щедрый дар.
Ты промокла до нитки и губы дрожат.
Я тебя своим телом согреть был бы рад…

Я ладонями глажу колени твои,
Опьянённый тобой, говорю о любви.
Позабыв обо всём, все печали свои,
Слышу только, как в сердце поют соловьи…
Я не знаю теперь, это явь или сон,
Но сердца наши бьются опять в унисон.
И пускай от любви замирает душа,
За мечтой, за тобой я лечу, чуть дыша…

И теперь ты, как прежде, приходишь ко мне,
Словно в старом кино или сказочном сне.
Громыхает гроза, дождь за шиворот льёт,
А в душе соловей ту же песню поёт.
Словно снова стоим на скрещении дорог,
Твой задумчивый взгляд и печален, и строг.
И, как будто судьба свой подводит итог,
У дороги стоит свежескошенный стог…
01.10.2021


Рецензии