Америка прочно стоит на земле!

Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Что стало бы с нынешним Западным миром...» (http://stihi.ru/2021/09/28/7555)




======================
Настя:
======================

Если б не ставили палки в колёса,
Возможно, Россия сильнее была бы,
Если б не войны и санкций парады.
Западных лордов и америкосов.

Америка спряталась за океаном,
Жирует, живёт себе благополучно,
С рисованием долларов неразлучна,
Тянет руки свои к другим странам.

Не имея войн на своей территории,
Скучает по ним, сама лезет в драку,
Грабежи, нападение, на страны атака,
Дала себе право на своеволие.

За счёт благородства России куражится,
Пыль снимает с погон, оружием бряцает,
Сверхзвуковой ракетой хвастает,
Не получала по жирной заднице…

Если б России такие условия,
Наглость, беспутство и своенравие,
Но, Слава Богу, у ней в уме здравие.
Хватает сдержанности, хладнокровия.

Из нищеты всю жизнь выбирается,
Ещё до сих пор пропахшая порохом,
С кучей проблем и их ворохом,
Ни на коленях, ни пред кем не сгибается.

Пока Запад живёт без чести и совести,
Бесшабашностью своей мается,
Потихоньку Россия сил набирается,
И у неё будет время счастливой повести.




======================
Руби:
======================

До возмущения происходящим
Америке сытой ещё далеко...
«Сверхзвук» — термин мАло комУ говорЯщий,
«Америкосам»... лишь громкий хлопок...

Редкая птица когда долетала
До середины бездушной Атлантики...
Угроза — почём зря швыряться «Кинжалом» —
Ничуть не страшней, чем грозить строго пальчиком...

Оружие «мёртвой руки», «Посейдоны»
Ни то, что считают за тигров бумажных...
В сознание здесь приходить неудобно —
Задуматься попросту некому дважды...

Народа вообще-то давно нет в Америке!
Зато... есть до зрелищ упёртая публика...
Здесь шоу, как крыс в их «подземках», — немерено!
Не зря измышляют их... те ещё умники...

Америка прочно стоит на земле!
И на пороге дня нового!!!
Иллюзии, что коллапсирует, — нет!
Держите! Вот, вам пачка долларов!...





_____________________________________

Далее: «Муторна дел человеческих суть...» (http://stihi.ru/2021/10/04/6772)


Рецензии
Америка войны не знала:
за честь страны не воевала.
Она живёт за счёт войны,
приносит в мир ожог беды.
Вся суть её в чужой крови-
навязывай,убей,бери!
Их доллару послушен мир,
и дольше века длится пир.
НО РУСЬ МОЮ ТЫ,ВРАГ,НЕ ТРОЖЬ!
ЧЕРТУ ПРЕЙДЁШЬ И-ПРОПАДЁШЬ....

Спасибо,Руби,за единомыслие,с теплом.

Людмила Кириллова 5   09.11.2021 21:02     Заявить о нарушении
Людмила! Спасибо за прочтение, отклик и за единомыслие!
Рад Вам!
===========================================================
С Уважением и Теплом!

Руби Штейн   09.11.2021 21:49   Заявить о нарушении
А мне у Вас понравилось побывать,почитать ,подумать,спасибо.Вашему отзыву рада,с почтением,Руби.

Людмила Кириллова 5   10.11.2021 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.