Переберёшь разлук, дождей, непостоянства...

Переберёшь разлук,
дождей, непостоянства,
И ко всему - сентябрь
без бабьего тепла,
Разнуздан до ветров
и ливневого пьянства,
И сажей первый снег,
в котором жизнь бела.

В предчувствии зимы
побудку по морозцу
Сыграет новый день
с помятого листа.
И скомканный простор,
и тучные угрозы
Займут - перезаймут
все главные места.

А на галёрке - звон
далёких колоколен,
Просеянный сквозь мглу
расходной высоты,
И выстрелит стишком,
печалью обездолен,
Мой гений красоты,
мой гений наготы.


Рецензии