Сады и Холм

             Пародия-экс
             -----------
         Городок наш мал, но красив...
         -----
         От одной столицы к другой...
         -----
         Здесь в ивритоязычной стране
         Всюду русская речь звучит.
         -----
         Над горами в туманной мгле
         Проступает Ерушалайм.

             Борис  ЛЕВИН
         Из с\т "Ганей-Авив"


           САДЫ  И  ХОЛМ  ВЕСНЫ (1)
     или  РУССКИЙ АНКЛАВ В ИЗРАИЛЕ

    Хоть профессор ЛЕВИН, даже он
    думает, что это город, не район!
    Лода мэр заявляет в ответ:
    "Это  мой  муниципалитет!"

    Со времён это длится Советов:
    Тель-Авив - стольный град страны этой!?
    Не согласен народ местный с сим:
    Здесь столица - И е р у с а л и м!

    А Булгаков как был гениален:
    этот город он звал ЕРШАЛАИМ. (2)
    Боря Левин и здесь чемпион:
    его видит из Лода лишь он! (3)

    Три четверти жильцов ГАНЕя -
    русскоязычные  евреи,
    для их защиты и их прав
    российский создадим анклав!
-----
1)Тель - холм, Авив - весна, Ганей - сады (ивр.)
2)В "Мастере и Маргарите".
3)От Лода до Иерусалима почти 50 км.


Рецензии