Стоит у обелиска Караул...

И снова память на моей стезе,
И вновь всплывают их простые лица,
Становится у обелиска - школьный караул.
Чтоб не могла героев гибель повториться…

Печатается твердо каждый шаг,
Серьезны взгляды часовых, и не дрожат колени,
И держат автомат не просто так…
Их память заставляет свято верить.

Зачем Вам нужно мертвых охранять?
Но ведь они за нашу жизнь погибли…
И их добро нельзя нам забывать,
Пока   мы помним…их дела и мысли - живы!

Стоит у обелиска караул,
Стоит недолго, но по-настоящему,
Как у Мамаева кургана и в Москве,
Взрослеют, понимая все происходящее…

И в их числе не встретишь болтуна,
Способного на Памяти кощунствовать,
Ведь Родина бывает лишь - одна…
И с нею жить, бороться - не присутствовать...

Стоит у обелиска Караул…
30.09.2021г


Рецензии
Спасибо, за искренние строки и Память! Мы гордимся Победой и чтим всех кто отдал свои жизни и подарил нам мирное небо над головой! Всего Вам самого доброго!
С теплом

Агния Андреева   04.10.2021 21:54     Заявить о нарушении
Меняются поколения, но память помогает жить,
и верно ставить размышления, чтоб не могли нас на мякине прикупить...
Спасибо за понимание...

Край Чи   06.10.2021 21:24   Заявить о нарушении