236. Молченской иконе Богоматери

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Носящая всем Небо на плече!
Мои услышь Ты воздыханья,
Молитвенной моей свече
Огня подай для покаянья.

Ты - лесница, ведущая на Небо!
Ты - лестница, ведущая нас в Рай
Дающая всем молока и хлеба,
Нас возле райских врат встречай.

01 октября 2021
Лариса Семенова Сидоренко
------------------------------
01 октября (18 сентября по старому стилю) - празднование Молченской иконы Божией Матери (1405).

Молченская икона Божией Матери именуется также Целительница. Сам образ, явленный на болоте в Молче в 1405 году, утерян. В 2005 году исполнилось 600 лет со дня его обретения. Когда икона явилась, она висела в воздухе над болотом и от нее исходило сияние. В 2004 году чудотворный список этой иконы был чудесным образом обретен в селе Угодичи у частных хранителей.

Отличительной особенностью Молченской иконы от других икон Божией Матери является то, что на ней изображено Небо на плече Божией Матери. На одной руке Богоматерь держит младенца Христа, а в другой - лесенку, устремленную к Небу.

По преданиям, моления именно к этой иконе особо помогают взойти человеку на Небо, как в духовных восхождениях этой жизни на земле, так и в молениях за души усопших.

Царица Небесная являет множество чудес и исцелений молящимся с верою пред чудотворным ее образом. И как замечено, особую благодать икона имеет помогать больным онкологическими заболеваниями.  Также икона помогает учащимся.


Рецензии