Опять стучится Попурри

Человек устроен так ,

Что всегда он выбирает...

Может будет хочет как?

Иль опять он прогадает?!...


  А что на Выбор наш влияет?

  Семья, наследственность, среда?

  Что поступать нас заставляет

  "Нет" отвечать, хотя важнее только "Да" ?!...


Бытия комфорт иль страх лишений?

А может осознание, что жизнь Одна?!

Человек-венец свершений,

Но как же слаб он иногда(был всегда)?!...
     -----------------

В одном романе описана идея,

Что самоубийцы попадают в Рай-

Бог принимает тех, кто уходит гордость имея,

Когда от мерзости земной терпению приходит Край...


  Всевышний не одобряет правила людские,

  Где места Заповедям нет,

  Когда лепят люди подлости любые,

  Плюя на совести божественной совет...
      ------------------ё

И всё же человек таков,

Что он не может без оков-

Ему богатство и комфорта подавай

И, чёрт бы с ним, что впереди-ад или Рай...
     ---------------------

Я не Бог, и сожалею лишь о том,

Что каждой/каждому не смогу дать счастья

И грущу, не зная, что у них потом:

Любовь и удовольствия или ненастье?...



(вот такая золотая осень куда-то увлекает негодница-шалунья...)


Рецензии
Интересно написали Игрум!!! Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   02.10.2021 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик приятный,Иван.

Игрум   02.10.2021 22:06   Заявить о нарушении
"Осень золотая, негодница-шалунья" - она всегда увлекает всех! Но шалости её надо принимать тоже шутливо!

Георгий Русанов 2   02.12.2021 04:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.