В строю стояли грозные машины...

В строю стояли грозные машины,
Солдаты мы, на танки гнули спины.
Один из нас, поэт и музыкант,
Он к судьбам нашим приложил талант,
За всех любимым делал он упрёки,
Узнав измену, пел нам эти строки.

«Ты получишь письмо,
Как обычно без марки, солдатское,
И прочтёшь торопливо
А, может, и вовсе не станешь читать.
Обращаюсь к тебе
Не за помощью и не за ласкою,
А сказать, что в твой дом
Я уже не пришлю почтальона опять.

Мне подружка твоя,
Некрасивая, с рыжею чёлкой
Написала по дружбе,
Что за другом ты замужем стала весной.
Называл я тебя
Самой лучшей на свете девчонкою.
И не думал я сроду,
Что тебя назову я чужой, неродной».
А терпели мы службу три года.

19 ноября 2020 г.


Рецензии
Последняя строчка делает из мужика, воина, которому изменила любимая, плакальщика и недоросля в коротких штанишках.

Владимир Дмитриев Петрович   01.10.2021 12:04     Заявить о нарушении