Котенок

Лишайный котенок сидел под балконом,
Он прятался здесь от пинаюших ног,
От жгущих окурков, испуганных стонов,
От взглядов брезгливых, плевков и сапог.

"Плешивый!", "Заразный!", "Вот это уродец!",
"Не трожь его, дочка! Иди стороной!",
"Давайте не мучить, а прямо в колодец!",
"Да фу, не касайся, и так он больной".

Несёт угощенье с улыбкой старушка,
И хочет согреть теплотой добрых рук,
Но вдруг, присмотревшись, ударила клюшкой:
" Тьфу, мерзкий, разносит заразу вокруг!".

И сыплются дальше брезгливые фразы,
Смертельный недуг! Люди устрашены!
Не видят вокруг настоящей заразы,
И даже не знают, что сами больны.

Их души покрыты навечно коростой,
Нет сердца в груди - плешь на месте его,
Лишай у котенка лечить очень просто,
А их не излечит уже ничего.


Рецензии
Кира, спасибо за то, что Вы - добрая! Так мало стихов, так мало рецензий, но не это главное. Кажется, доброты в этом страшном мире все меньше, и все же она не исчезает, не теряется в пучине зла. И не исчезнет никогда, но, напротив, одержит победу. Я в это верю! Не исчезайте, пишите стихи!

Стрижевская Татьяна   06.12.2022 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.