Сошёл на землю благодатный снег...

Сошёл на землю благодатный снег,
Укрыл собой цепь гор, поля, леса.
Удача редко, чаще неуспех,
Но не начну жить с белого листа.

И первым снегом убелённый,
Я чувствую в себе приливы сил.
Гляжу: воронья стая отдалённо
Вприпрыжку полем скачет взмахом крыл.

И первый снег напомнил детства срок,
Печали в горле ощущая ком,
Я в солнце запустил снежком,
На радость хулигану был бросок.

В среде людей я одинокий,
Иных уж нет, тех не сыскать в России.
Надёжно шёл я к деве большеокой
Увидеть взгляд небесно-синий.

Несчастный, на любовь готовый,
Духовно и без приложенья сил
К очередной, кого лик прост и мил,
От снега, в белый день весёлый, новый,
Как ворон прилечу за пару миль.

18 ноября 2020г.


Рецензии