Дни ожидания... Шагнул ты на войну...

         
       Песня

Посвящается дню Победы!

1.
Шагнул ты на войну, как в вечность,
В бою пропал тогда - без вести.
Среди героев, в день Победы,
Я вновь и вновь тебя ищу!
Герои - прадеды и деды,
А я их памяти служу!
Не слышит Бог моих молитв,
Прошу напрасно я святых?

Припев:
Дни ожидания, как вечность,
Текут смолой тягучей дни,
Живется как тебе, сердечный,
Хочу увидеть хоть на миг!
Но ты теперь совсем далече,
Война - разлучница любви!

2.
Я знаю - ты идешь навстречу,
Вновь слышу четкие шаги...
Шагнул ты на войну, как в вечность,
Храни, Господь, и сбереги!
Летят года, а к горю - глухи!
Вдруг извещенье - приговор:
«Пропал без вести«,- строки сухи,
А в памяти наш уговор!

Припев:
Дни ожидания, как  вечность,
Текут смолой тягучей дни,
Живется как тебе, сердечный,
Хочу увидеть хоть на миг!
Сосед с войны пришёл увечный,
Молю, молю, вернись и Ты!

3.
Без треугольников не легче,
Страшнее, - холодок в груди,
«Он жив, он жив», - мне сердце шепчет,
Сомненья гложут, вдруг погиб?
Все реже в зеркало гляделась,
Морщин глубоких там следы,
Я в одночасье постарела,
Втянувшись в тяготы судьбы.

Припев:
Дни ожидания, как вечность,
Текут смолой тягучей дни,
Живется как тебе, сердечный,
Хочу увидеть хоть на миг!
Сосед с войны пришёл увечный,
Молю, молю, вернись и Ты!

4.
Я знаю - ты идешь навстречу!
Стучат подковками шаги,
Шагнул ты на войну, как в вечность,
Храни, Господь и сбереги!
Давно сама бегу - навстречу,
Не передать моей тоски.
А вдалеке мерцают свечи,
Любви расплывчаты круги...

Припев:
Дни ожидания, как вечность,
Текут смолой тягучей дни,
Живется как тебе, сердечный,
Хочу увидеть хоть на миг!
Дни ожидания, как вечность!
Молю тебя - ко мне вернись!

(Вторая редакция)

1 октября 2021 год, Новосибирск


Рецензии
Замечательная песня,Оль. С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   02.10.2021 09:36     Заявить о нарушении