Ответь, Господь

Ответь, господь, мне на вопрос
Зачем родился я на свет?
Неужто, чтобы менять мир?
Но тишина... Ответа нет.

Так может я пришёл сюда, чтоб раствориться в суете?
Чтоб мне печалиться пришлось, тонув в людской же маете?
И не жалея никого себя сгубить в сплошном быту;
За этим я сюда пришёл?
Ответь, Господь, я не пойму.

Неужто всё на самом деле так,
Неужто тебя правда нет.
И всё что я сейчас сказал
Не больше чем простой сюжет,
Где я болтаю сам с собой,
А от кого-то жду ответ.
Так вот ответь мне на вопрос:
Ты есть иль в жизни смысла нет?

И нет важнее ничего,
чем просто жить и ждать ответ
И думать иногда в стекло:
«А вдруг увижу там я свет?»
Господь, ответь мне на вопрос:
Зачем пришел я в этот мир?
Но тщетно всё, ведь я мечтал,
А ты мечты мои разбил.

И надрываясь, весь в слезах,
Увидел я реальный мир,
Где каждый думает о том,
Что он тут главный командир.
Где плачет, но едва пройдёт-
Смеется будто всё забыл.
Зачем мне это нужно, бог?
Я их уже опередил.

И я давно тебя молю,
Господь, ответь мне на вопрос:
А правда есть на небе мир,
Где не бывает вовсе грез?
Раз так, то можно мне туда?
Я сколько хочешь подожду;
Прошу ответь мне на вопрос,
Разрушь сухую тишину.

Я ждал ответ, ответа нет,
Значения я не нахожу.
А время тикает тик-так,
А я всё жду и жду, и жду...


Рецензии