Плывут года, как берега...

Плывут года, как берега,
И на висках уже снега,
На сердце лёг прохлады иней,
И цвет небес уже не синий.

Влачу, как все, свою суму,
От света не ушёл во тьму.
Был занят продвиженьем рода,
Нуждалась в том моя природа.

Есть лицемерие и лесть,
Поруганная  хомо честь,
Вражда людей, а злобы сила
Кощунственно мне заявила:
«Земле-старушке надо ль быть?

Когда на ней вам трудно жить,
Когда слепы, глухи друг к другу.
Вам – не тепла, а стынь и вьюгу,
Без страха вам рожать детей,

В период вирусных страстей.
Коронавирус без вакцины?
Ха-ха! Приблизит час кончины,
И жизни новые картины.

8 октября 2020 г.


Рецензии
"Приблизит час кончины, и жизни новые картины", а как же продвиженье рода?

Владимир Дмитриев Петрович   01.10.2021 12:11     Заявить о нарушении