Колечко

Когда зима, как белый ангел,
Укроет вмёрзший в землю лес,
А осень вознесётся в стан, где
Всё на ладони, как с небес,

Я протопчу по снегу стёжку
По звёздной глади без следов.
Нарву букет, стряхнув одёжку,
С одетых в первый снег цветов.

Пусть задрожат твои ресницы
Под трепет глупых нежных слов,
Когда все галки и синицы
На них слетятся, как на зов.

И чей-то пёс на снег залает,
Гоняясь за своим хвостом.
А мой букетик вдруг оттает
В твоих ладонях в знак о том,

Что даже если жизнь застыла,
Да слово сказано тепло,               
В нём зреет искренняя сила,
Когда всё просто и светло.

Когда словцо моё - колечко
Тебе на пальчик бы пришлось,
Да чтоб нашлось в душе местечко,
Да чтоб слюбилось, да сбылось.

1.10.2021


Рецензии