Много многоточий

Много многоточий

Разбежался ночной туман,
На губах моих тает лёд.
Положу, что хочу в карман,
Что не хочется – не придёт.

Так хотела вернуть тебя,
Ни простить, ни забыть никак.
Почему-то погасло всё,
Как в ночи догорел маяк.


***

Растворилось всё разошлось,
Настроенье у чувств: прости.
Загорелось и занялось
На моём не прямом пути.

Отболело – отрезало,
И не скрыть, не унять печаль.
Накатило, накрыло вкруг,
И уходит куда-то в даль.


Припев
Много многоточий у нас,
Торопливы мои шаги.
Как-бы между прочим сейчас,
Покажу: с тобой – не враги.

Много многоточий у нас,
Завязалась тугая струна.
Нашей жизни азарт не погас –
И накрыла сполна волна.


© Константин Сенченко
12 мая 2022, г. Санкт-Петербург


Многоточие (другой вариант текста)
Как ночной туман,
Как в стакане лёд,
Всё растаяло,
Больше не придёт.

Не вернуть тебя,
И забыть никак.
Вдруг погасло всё,
Как в ночи маяк.

***

Растворилось всё,
Чувства не найти.
Где там поворот
Моего пути?

Отболело вдруг
И не скрыть печаль.
Накатило в круг,
Но чего-то жаль.


Припев
Многоточие – как цепочка слов.
Одиночество – только часть узлов.
Мне передал «привет», черный твой силуэт.

Невозможное – стали вдруг враги.
Осторожные, в темноте шаги.
Стоит себе сказать: «Снова могу начать». (или Просто себе скажи: «Снова продолжи жить».)


Многоточие – как цепочка слов.
Одиночество – только часть узлов.
Но если из огня – это не та броня.

Невозможное – стали вдруг враги.
Осторожные, в темноте шаги.
Будешь любить и ты, лишь убери шипы.

© Константин Сенченко
03 сентября 2021, г. Санкт-Петербург


Рецензии