Иван-дурак

"Какой же дикий он и странный.
Непредсказуем, пьян и груб"-
Ругает русского Ивана
"Культурный мир" - духовный труп.

Меняет жизнь и фас, и профиль.
Прогресс несётся во всю прыть.
Иван-дурак, конечно, против.
Он по старинке хочет жить.

И потешается Европа:
"Дремучей нет его страны.
Прикинь, Иван мужскую *опу
Не видит в качестве жены!"

Семья ему не просто лямка,
А церковь малая в Пути.
Любой старухе скажет:"Мамка,
Коль виноват, то уж прости."

У дурня жизнь совсем не сахар
И бьёт ключом через "налей",
Но он последнюю рубаху
Отдаст любому, кто бедней.

Бомжа и быдло тащит в гости.
Дворцом ему любой барак.
Он у Христа не денег просит,
А просит милости...дурак...

Как ненавистен наш блаженный
Иван всем алчным и крутым
За то, что Свет хранит он в генах.
Земной почёт ему, что дым.

Живёт он скудно и не сладко,
И тяжело во все века,
И терпит многие нападки...
Вот Бог и любит "дурака".


Рецензии
Хорошо написал, братишка, правильно.
Храни тебя и твою женушку,и дочку и внуков Господь.
Аминь!
Георгий Раевский из Крапивны.

Нина Бровер   03.11.2021 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.