я бы носила море в кармане

я бы носила море в кармане
своего серого тёплого пальто.
обращалась бы к нему, находясь в нирване,
чтобы унять жгучее горе своё.

я бы носила море в кармане,
чтобы смывать с плеч усталость.
залечивала бы соленой водой нанесённые раны,
усмиряла бы бушующую внутри меня ярость.

я бы носила море в кармане,
наслаждаясь шумом ее диких волн.
заглушала бы внутренних демонов и
их громкий протяжный стон.

я бы носила море в кармане
вместо сигарет и прочего ненужного хлама.
я бы назвала это море твоим именем,
и никому бы об этом не сказала.


Рецензии