Едва забота отлучилась...

Едва забота отлучилась,
Неиссекаемая явь
Бормочет: жизнь остановилась,
Застыла, как её ни правь.

Затем и солоно от пота,
Чтобы законом утвердить
Твою бесчинную охоту
Тянуть оборванную нить.

Но для природы нет устава:
Бездельник, олух, удалец –
Любому кланяются травы,
Любому выплетут венец.

Совьют тугие паутины –
И закружились берега:
Плывут еловые куртины,
Холмов сбегаются стога.

Подгорный ключ, оставя трели,
Ужом провьётся между створ.
Играет луч в небесном хмеле,
Скача теням наперекор.

Освободившийся от яда,
Румянцем вспыхивает мир,
Где только шёпот листопада
Качает дремлющий эфир.


2021


Рецензии