Дождь

Пришёл
Дождь,
Постучал
в окошко,

Шарахнулся
на улицу,

Окно
не окно,
Ему
всё равно,

Превратит
улицу,
В мокрую
курицу!

Пришёл
по велению
долга,

Пришёл
надолго,

Истыкал
зеркала луж,

Да, уж!

Дотянулся
до луж,

Раскинул
мокрые
шторы,

Дома стоят
беззащитные,
Были б
заборы,

Дождю
что домА,
Что
заборы,

Намочить
не сложно,
Хотя бы
прохожих,

Заборы
новым домам
не впору,

Всё живое
попряталось
по норам,

Просторно
одинокому
взору,

Дождь
редкий,

Роняет
капли -
конфетки,

Конфетки
прилетают,
На языке
тают,

В недра
стекают,

Солнце
где - то,
За стеной
неба,

Туда бы
тебе бы,

За той
птичкой,
Что
чудачит,

За
горизонт,

Где небо
не плачет,

А может
лужам,
Именно ты
и нужен?

Если все
сбегут,
Кто их тогда
обнаружит?


Рецензии