Слышишь, мама, над Сидом шумят ветра?

Слышишь, мама, над Сидом шумят ветра?
Это старая Дану юбкой своей шуршит.
Она знает время - пришла пора -
Собрать вместе кости моей души.
Она бережно сложит их в свой подол,
На холме усядется, запоёт,
И проворными пальцами в свой узор
Аккуратно вложит, вплетёт, вошьёт.
А потом, ударивши в барабан,
Закружится в танце вокруг костра,
Она точно знает - пришла пора -
И затянется плотью душа от ран.
Я боюсь заглядывать ей в глаза,
Слишком много тайны на нас двоих...
Наступает утро и мне пора.
Слышишь, мама, над Сидом уж ветер стих...


Рецензии