Здесь земля пахнет кровью старинных легенд

Здесь земля пахнет кровью старинных легенд,
Пеплом битых надежд, пылью прожитых лет,
Сердца чёрной смолой, злом бесплодной борьбы,
Откровеньем даров ослеплённой судьбы...
Здесь не ведают солнца ни колос, ни лён,
Здесь никто не ослаб, здесь никто не силён...
Только блики луны расточат серебро,
Только шепчет река, что забвенье пришло...
Я не верю, спускаясь в сады под землёй,
Что окончен мой путь, что окончен мой бой,
Что мой Дух не найдёт нам на ужин плоды,
Что не выведут из лесу волчьи следы...
И, крыло расправляя за белой спиной,
Ты мне скажешь - пора, полетели со мной!
Ты мне скажешь - пора... Но пока здесь, во тьме
Что-то важное очень откроется мне.
И на ощупь, босая, звериным чутьём,
Я спускаюсь всё глубже... Ну что же, идём...


Рецензии