К100 - Размышления в вагоне метрополитена

Холод и зной всё трудней переносим  с годами,
Но снег и дожди – ерунда, если сесть у камина.
Крыша, не та что поехала, та, что над нами,
стала важнее полярной звезды и экстрима…

Еду в метро и смотрю, то в себя, то в окошко
на черноту пролетающих стен из бетона.
Вспомнилось море, луны серебристой дорожка,
южное небо… такое же, цвета гудрона.

Много пластмассы вокруг, в разговорах и в чувствах.
Жвачку жуём, говорим, даже любим резиной…
Рекламный плакат предложил приобщиться к искусству,
Я пригляделся, а там про кэшбек в магазине…

Двери смыкаются: «Будьте…» и я осторожен,
Поезд с телами обыденно катит в иное.
Что-то не так - этот мир обожжён, отморожен.
«Люди, проснитесь!» лютует моя паранойя…

01.10.2021


Рецензии