Бархан плеча, мелодия ключицы...

Бархан плеча, мелодия ключицы,
Под белым шёлком вязь изящных вен...
Ты - лунный серп, тонувший в медунице,
Не знавшей ни пороков, ни измен...
Под звон заката, марево сминая,
Мой луг ты превращаешь в колыбель,
Как дар небес, беспечно принимая,
Ветров и вёсен танец под свирель...
Жемчужных звёзд нанизаные бусы,
Вплетал мне в косы бережной рукой...
Мой свет, мой мир твои объяли узы,
Сулив беспечность, негу и покой...
Но ураган не усмирить посулом,
Другой расплаты жажду за тоску -
Любви хочу! Любви! Души разгула!
И по-другому больше не могу...


Рецензии