Едва размечено лиловым

Едва размечено лиловым
Июля млеющее небо...
Едва касаясь речки зыбкой
Туман протянут к облакам...
Я невесомой и прозрачной,
Нежнее слова, акварелью
Из сновидений и эфира
Чуть прикоснусь к твоим губам...
Я принесу тебе в ладонях
Цветы фиалок, сны сирени,
Я буду петь тебе баллады
На позабытых языках...
Я нарисую на запястьях
Из поцелуев обереги...
Я - свет растаявших созвездий.
Весь мир - зерно в твоих руках.
А утро лёгкою вуалью,
Изящной розовою тенью
Течёт как воск оплывшей свечки
И погружается в Евфрат...
Мы будем длиться бесконечно,
Мы будем видеть сны сирени;
Нам предстоит однажды встреча -
Чрез Млечный Путь -
У звёздных врат...


Рецензии