Лозой ручья...

Лозой ручья мерцает тишина,
Средь изумрудов - халцедон и яспис,
Среди туманов - солнечная ясность,
Отчаянная неба белизна...
Приблизиться? И тотчас утонуть,
В забвении закрыть глаза ладонью,
И слушать стук, как будто мчатся кони,
В моей груди, пока иду ко дну...
Слова душе как камни тяжелы,
Их груз изводит бездною сомнений,
И бродят их потерянные тени,
Ни живы, ни желанны, ни милы...
И ветры замерли в леваде поднебесной,
Молчаньем провожая эту боль...
Лозой ручья, там, где была любовь...
Ненужной, безответной, неуместной...


Рецензии