Зной

Прохлады нет. Исчезли ветры.
Поник головками колосьев строй.
Нет пенья птиц. Всё замерло – лишь, зной
Бедой разлился по планете.

А ты, хоть жительница града,
Проникнешься заботами сельчан,
Читая громкий про любовь роман.
И пальчиками кошку гладя.

26 июня 2020г.


Рецензии