Загадочная встреча

Открылась скрипом створка гаража,
И ты зашла походкою игривой,
В кромешной тьме сверкнул хром "Москвича";
Вот начала знакомиться с машиной.

Наощупь трогав каждую деталь,
Водя руками по изгибам характерно,
Потом же отошла немного вдаль,
Присев на корточки любуешься эмблемой.

Я наблюдал за той картиной с интересом,
Как ты знакомилась с подругой-раритетом,
И представляла, что ты едешь за рулем,
Вдруг приглянувшейся машины, по проспекатам.

С тех пор прошло почти десятилетие,
И рассекаешь ты на "Порше" по Москве,
Но вспоминаешь ту загадочную встречу,
С одной машиной, полюбившейся тебе!


Рецензии