Futurum

На безжизненной планете
Чью-то статую колосс
Прилетевшим на ракете
Увидать пришлось.

Но под толщею столетий
Не узрят ничуть они:
Были гении – поэты,
Были жизни дни.

Жизни нет, поняли сразу,
Очевиден камней ад.
И ракете – больше газа,
Поскорей назад.

Понимая: загубили
Жизнь планеты, тупость, злость,
Вирус, войны. А отлили
Хвастовства колосс.

28 апреля 2020г.


Рецензии