Не бывает двух одинаковых строчек...

* * *
Не бывает двух одинаковых строчек,
как листочков, снежинок или цветков.
Обними себя и пойми: между прочим,
каждый день - это заново, сколько б ни снилось снов,
где ты ходишь по кругу в тюрьме ли, больнице, пропасти,
где все стены из рыхлого серого кирпича.
Будь уверен, ты сможешь себя спасти
и с начала нового вновь начать.
Пусть крошится вокруг всё, гниёт и рушится,
ты проснёшься, - и будет опять легко.
...
Листик падает, кружится, кружится, кружится...
Высоко, высоко, высоко, высоко...

(01.10.21).


Рецензии