Куоппатым тапталтан

Куоппатым, тапталтан куоппатым,
КYн иэйии уотугар куустардым.
Арылы сандаарар харахтан,
СYрэхпэр кыым са5ан, умайдым.

Барбатым, тапталтан барбатым.
Мин курус хаhынгнга ыллардым.
Эн (кYнYнг), эн илиинг сылааhын
ер кэмнгэ суохтааммын кырыардым.

Хаайтардым, тапталга хаайтардым,
Кини уотугар таптардым.
Кыайтарыы, хотторуу кырыыhын
Барытын умнаммын ыллаатым.



Л. Постникова тыллара (слова)



ОТ ЛЮБВИ Я НЕ СМОГЛА СБЕЖАТЬ



Сбежать я не смогла от искренней любви,
Где чувство восхищения меня обняло,
Лучами глаз твоих, божественной яви,
Моё сердечко огоньком души сжигало.

Смогу уйти ли я, любовь твою забыв,
Меня накрыло грусти инеем морозным,
Согрей меня живых ладоней теплотой,
Что долго не было рассветом лучезарным.

Запуталась волнующими чувствами,
Влюбилась дико, страшно мне сказать: забыто,
Проклятье поражения признать ли мне,
Но всё забыв спою, что солнышком согрето.



Василий Полятинский
20:02 – 21:55 01.10.21



КУОППАТЫМ ТАПТАЛТАН
https://youtu.be/DwtSlW73YCc


Рецензии