Сон

...И когда ночь шептала мне:
"Укутайся и растворись",
Я вспоминала о тебе,
Но тут же думала "Проснись"!
Мне звёзды рисовали путь,
Не Млечный, но и тем важнее.
Их, как свечи огонь, не сдуть,
Они лишь загорят сильнее.
Но сон мне не давал покоя -
Там ты, и это так манило, -
Что разом обломилась воля.
Я медленно глаза закрыла...

Туманной дымкой тени поползли,
Обвились вокруг шеи ожерельем,
Мне разум говорил "Не спи",
Но я нажала кнопку отключения.
И там во сне, во тьме глухой
Мне вспыхнул образ незнакомый,
Но знала сердцем - образ твой,
Такой холодный, отдалённый.
Огонь в ладонях разожгла,
Чтобы светиться, как маяк.
Я до костей себя сожгла,
Чтобы рассеять этот мрак.
И я тебя звала в тиши,
Кричала, как хватало силы,
Да только все слова мои
Смешались и беззвучны были.
Тогда я бросилась бежать,
Но ноги растворились в тьме.
Я поняла - тебя мне не достать,
Пока ты сам не подойдёшь ко мне...
Стараясь вырваться из сна,
Я стала к разуму взывать.
"Пытался я. Теперь сама.
Ты сможешь выход отыскать.
Ты помнишь, звёзды рисовали путь?
Не Млечный, но ведь тем важнее.
Ты можешь разум обмануть,
А сердце обмануть сложнее".
Смотрю во тьму, не вижу звёзд -
Обречена ли я на муки?
Но это сон, не принимать всерьёз,
И снова вскинула я руки.
Я стала звёзды рисовать,
А спину разорвали крылья,
Тьма не хотела выпускать,
Но вдох! И я глаза открыла.

И в дни, когда шептала ночь,
Звала поддаться и рискнуть,
Я отгоняла мысли прочь,
В душе рисуя Млечный путь.


Рецензии