Русалочья ночь

Ох, прохладно на закате
У лесной реки,
И всплывают, так некстати,
Горе - рыбаки.
Соблазнившись, искупался
В переливах вод,
И в сиянии оказался,
Лунный небосвод...
Устоять от чудной песни
Мне никак нельзя.
В жизни, ничего прелестней
И не слышал, я.
И ныряю с головою,
И к тебе плыву,
И глаза свои закрою –
Точно наяву.
Серебристою дорожкой
В небо унесёт…
Тут, струхнул, кажись немножко
В переливах вод.
Приоткрыл глаза и вижу –
Рыбии хвосты…
И кажись, средь, этих, рыжих,
Показалась – ты!
Словно блинчик – скок на берег –
В несколько секунд.
И счищал, ну как холерик,
Чешуинки с губ.


Рецензии