Covid-19

Прошли огни и воды. Уж Ухань
Ветрами, кашлем переносит вирус.
Ухань - людей смертельная Ло Хань?
Чтоб книг не рвать, купить спешим «папирус».

Брать штурмом рис, имбирь и гречку,
От страха, но с крестьянской хитрецой
Не походить на Долли, на овечку,
А пережить напасть любой ценой.

Уж джомолунгами людей отходы,
Полет мышей над ними, воронья.
Кто виноват? Всех мысль громоотводна:
Виновник тот вон, но ничуть не я.

Как на параде автополивалки,
Дистанция меж нами метра полтора.
Для гибели коронавируса не жалко
Нам ни свободы, ни любви. Прощай, Вчера!

Не будет скорбным хлебороб-селянин,
Тельняшку не порвет с бравадой бранных слов,
А скажет всем: «Мишустин и Собянин
Приказ исполнят, чтоб спасти Россию,
Как некогда ее спас от чумы Орлов.»

В режиме самоизоляции
Пробудем мы в потоке черных дней,
Но послушанием поможем нации
Увидеть жизнь, что станет нам родней.

17 апреля 2020г.


Рецензии