Будущее наше

Включите разум, да поразмышляйте,
Да сопоставьте прошлое, с реальным.
Потом уже злословить начинайте,
Храня свой нрав в аспекте номинальном.

Сам родом из Советского Союза,
Советским до конца дней и останусь.
Багаж мой личный – все четыре Туза,
И, с ними, ни за что я не расстанусь.

Начало, Совесть, Разум, и Свобода –
Мои Тузы – наставники по жизни.
Мне не страшна любая непогода,
Когда служу, родной своей Отчизне.

Бывало так, что  только были живы,
И чувства твои будто онемели,
Мои Тузы, в объятиях Наживы,
Не испугались, не оцепенели.

И неприятие, случившего – случилось.
Мои каноны – нечистью облило.
Сознание, внезапно расслоилось,
А ведь, же, человеческое было!

Ментальность моя – встала, и встряхнулась,
Сказала – что же, выживать придется.
Обидно, что своим же приглянулась
Пороков куча. С ними сердце жжётся.

Все тридцать лет бесславно управляла,
Страной моей, Наживы суть, опора..
Лишь избранным система позволяла
Хватать куски жирнее, и без спора.

Страну мою на части разорвало,
В России – жулик, он милейший самый.
Нажива – в свете радужном предстала,
И наркомафия – подругой главной.

Льёт слёзы Запад, он от счастья плачет –
Подарок жирный разве будет лишний?
Монополист от радости, аж, скачет –
Колонию дарит ему Всевышний!

Флаг запрещён, и Гимн достойный, тоже,
Святыни наши – сделали что с вами?
За это следует ответить, и построже,
Но власть молчит, Нажива, ведь, дороже.

Заброс заразы не добавил форы,
Поднял, лишь только, сложности, при этом.
Чтоб не случались Нечисти повторы,
Привиться надо Но бардак и в этом.

Кто слишком умный – думать не желает.
А ты на божью волю – не надейся,
Здесь, чрезвычайка только помогает,
Как в СССР – беда пришла, привейся!

Обезопась себя, и своих ближних,
За Нацию свою – побеспокойся.
Не будь в дурмане мыслей, самых нижних,
Не будет  тебе хуже, и не бойся.

До выборов дожили – без Народа.
Вдруг защищать – как без него, родного,
Как привилегии – не та порода
Твоя, ты подожди ещё немного.

В капитализме – бедный не в почёте,
Он недостоин почестей, богатства,
Ему не место в жизненном полёте.
Раб безсловестный – он лишь для бунтарства.

Вот выборы, власть прежняя вернулась.
Видать, от нас отпрыгнула удача.
Но вдруг, во тьме, как что-то улыбнулось,
Есть Человек, что думает иначе.

Он из простых, политики всей Диктор,
Прекрасно чует нутро русской нивы.
Когда-то, умный Черномырдин Виктор,
«Газпром» создал. За счёт него – мы живы.

Вот и сейчас, я знаю,  Диктор хочет,
Груз Монополий с плеч  народных скинуть.
Не зря же, одна думка разум точит –
Простолюдину хочется подкинуть.

Войны Ребята – за тебя, конечно,
И, надо будет, в смертный бой сомкнёмся.
Долг Родине всегда в почёте, вечно!
А за мечту – в «Бессмертный Полк» сольёмся.


Рецензии