Твой последний рейс из Кентукки

Я приду к тебе в дождь
Холодным зимним вечерком
Остудить прозябшие руки, ноги
И попить чайку за столом.

Я приду, наверно, в полночь.
Подкрадусь незаметно к двери,
Постучусь, позову тихонько,
Но ответишь скорее не ты.

Я уставший, прозябший, промокший
Посижу у крыльца твоего.
Поразмыслю над недавним прошлым,
Подожду. Час, другой - ничего.

Я, наверно, усну. А, проснувшись,
Лишь увижу кромешную тьму.
Ни дождя. Только холод и стужа.
Ни тебя. И тогда я пойму…

Ни прекрасных букетов гвоздики,
Ни чудесных каникул в Крыму,
Ни подарков - просто так, не на случай,
Больше я тебе не подарю.

Ни улыбок счастливых, ни смеха,
Ни прогулок с тобой по утрам,
Ни ночных посиделок под пледом
И чаепитий по вечерам,

И ни встреч после долгой разлуки
Я, наверное, не получу.
Твой последний рейс из Кентукки -
Значит, больше и я не приду…


Рецензии