Маразм или сказ о Байдане

Был собеседником старик,
Беседой в душу он проник:
«Нам незаметно, тихо,
Без подтвержденья чихом,
Уйти в зарю закатную,
Дорогой невозвратною».

И, шамкая протезным ртом,
Всем нам напомнил он о том:
Что доктор – смерть когда-то был,
Что он больных пускал в распыл,
С согласья их, конечно,
Тогда б жилось беспечно.

«Собачкам ж делают укол.
А на церковников я зол.
Они же православные
Встречают смерть со славою,
И говорят: «Бог дал-бог взял!»
Их весь духовный капитал?

Кто-либо, гений – вечность,
Туда, где путь конечный,
Туда же смерд, богач и раб.
Им без уколов смерти лап,
Предшествующих мук узнать
И, финишируя, страдать».
Сказал он, ковыляя прочь,
Ему ничем не смог помочь.

21 января 2021 г.


Рецензии