В заре, укутавшись янтарной...

В заре, укутавшись янтарной,
Где, ветер буйствует коварный,
А берег крут – песчаный скат!
Где  волны радужные плещут,
Да чайки белые клевещут,
Деревья стройные стоят!

Сосновый бор и берег моря,
Сурова к ним стихии  доля,
Шторма и бури, снег и зной,
И осыпаясь, гибнут  с кручи…
Мороз пожалует  трескучий
Рассыплет иней ледяной,

Горды  красавицы лесные,
Стволы  шершаво – смоляные,
Хвоя зеленая тонка,
А шишки нежные и  ломки,
Да ветки вычурные  тонки,
Качаясь, колют облака!

Закат янтарный щедр на краски,
И  стали сосны златовласки!
Да воздух дышится смолой,
Им бриз на сон читает сказки,
Чтобы засыпали без опаски,
От волн, не слушая прибой!


Рецензии
Завораживающая картина! Живая!
Понравилось стихотворение! Спасибо!
С уважением, Нина.

Нина Агейченко   04.05.2023 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением Андрей

Андрей Кечко   05.05.2023 00:02   Заявить о нарушении