В плену агатовых раскосых глаз

Стихи Мария Веселовская-Томаш
В плену агатовых раскосых глаз…
Музыка и вокал - Николай ТИМЕНСКИЙ (Астрахань, п.Мумра)
https://my.mail.ru/music/playlists/4324577627

Сквозь облака уплывших вдаль десятилетий,      
Хрустальный звон дождей, что льются высоко в горах,
Я слышу грустный вдох, как стон, шального ветра
И вижу, как подснежники растут зимой в лесах…

Лишь только я тебя запомнил молодую, –
Пленительно красивой ты была, так хороша!
Не знал ни слов любви, не ведал поцелуев,
В тиши свиданий разговор вела одна душа…

В глазах купался, взгляд – что чёрные агаты!
Сливался сердца стук с моим стрелою в унисон.
Мы – в небесах, огнём пылающим объяты…
Ты – первая любовь… потерян навсегда мой сон.

Гитара плакала, рождая переборы,
Вопрос я задавал себе напрасно много раз:
Расстались – почему? Ведь не было раздоров.
Остался я в плену агатовых раскосых глаз…

Другим мы, нелюбимым, навсегда достались.
Наверно, отлетели Ангелы от нас на миг!
Любовь и нежность на других мы расплескали,
А в наших душах раздаётся отдалённый всхлип…

01.10.2021
Музыка сердца 1.4. - Н.Тименский  Фото из сети Интернет


Рецензии
Мария, про «раскосые глаза» - прекрасно!
И волосы, овал лица,
А шея, первое свидание…
Чудесен стих, воспоминания, слова.

С Новым Годом!

С уважением, Руслан

Руслан Аглямович Валиахметов   30.12.2021 18:10     Заявить о нарушении
Руслан, очччень рада Вапшему визиту! А про отзыв даже неловко говорить! Но я вот не очень сильна в интернет-технологиях. Но надо бы как-то отдельно тут загружать... Видеоролик (в ОК у меня есть Видео-канал. Даю ссылочку - будет время - прослушаете-посмотрите) http://ok.ru/video/2852502112872 С наступающим на пятки Новым Годом!!! Всех благ, Мария

Мария Веселовская-Томаш 3   30.12.2021 18:37   Заявить о нарушении