Холод

В лесу хрустально звонком пташки малые.
Их спрятал в ветви снежные мороз.
Он все живое, милостью не жалуя,
Печаль холодную принес.

Поток людей, себя укутав в шубы,
И, увеличивая скорость ног,
Бежал, теряя ртами пара клубы,
Боясь носов и щек узнать ожог.

Так женские глаза прелестные
Ни из чего объемлет хладом их,
Попутал черт, слова нелестные
Летят бедою для двоих.

8 февраля 2021 г.


Рецензии