Курганы войны

На тех курганах не растет трава…
Там до сих пор не пашут и не сеют…
Там обелиски вечные стоят.
Солдаты в камне останавливают время…


Там Мать зовет на бой своих сынов,
Подняв в руке оружие возмездья!
И тех курганов столько, что не счесть
Пролитых слез по воинам бессмертным!


Медсёстры выносящие с полей
Под пулями израненных солдатов…
Рискуя жизнью, подавали из блиндажей гранаты,
А, порой, и сами брали в руки автоматы!


На тех курганах не растет трава…
Она не может сквозь металл пробиться!
Там столько полегло солдат,
Что жизнь на них не может возродиться…


И всё же! Вопреки законам зла,
Над ними соловей весной зальётся трелью!
И к монументу вечного огня положит детская рука
Гвоздики и Георгиевскую ленту!
              26.09.2021 г.


Фото автора: Самбекские высоты. Ростовская область.


Рецензии
Галина, написано с любовью к Родине и с уважением к памяти погибших и проливших кровь за нас в боях с нацистами...
А рядом и сейчас льётся кровь в боях с укрофашистами.

Виталий Скнар   10.10.2021 16:23     Заявить о нарушении
Печальны всполохи войны!
Тревожат душу и уносят сны...

Галина Реброва   16.11.2021 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.