Слово о спасателе

                В соавторстве с Екатериной
               Полевой из Краснодара.
                В продолжение темы "Памяти
               спасателя Валентина Михайлова"
               http://stihi.ru/2021/09/24/6101

Погиб герой, навстречу встав беде,
В какой-то миг удача отвернулась.
Риск был всегда, но думать о себе
Не успевал он средь стихий разгула.

Товарищи помянут за столом,
Расскажут, по-мужски, глотая слезы,
Что без таких весь мир пойдет на слом,
Их труд не для поэзии и прозы…

Терпящих бедствие спасать везде,
С высоких гор спускать, снимать со льдины –
Призвание в опасном мастерстве
Дано по жизни тем, кто духом сильный!

Не ждёт спасатель славы и наград,
Звук слов восторга примет равнодушно,
А если можно всё вернуть назад,
Он будет снова там, где людям трудно…

               
    Фото взято на сайте Риск.ру. Место на склоне Победы,
где погиб спасатель В. Михайлов до аварии (слева) и после.


Рецензии