Турисаз. Виса

Явившись из танца огня и льда
Из безкомпромисного вселенского сна
Талой водицы испив глоток
Ты восстал на жизни крутой виток

Песней, намёком, прищуром глаз
Обозначить, что льнётся, что воздать
Лёд на лице, в сердце огонь
Верность истокам, в которых рождён

Бесповоротных решений суть
Взор опустить, не смея взглянуть
В прошлое, в видимый круг вещей
В пламя войти, прошептав «Не убей»

На грани безумства и волшебства
Ладони раскрыть, промолвить слова
Доверить судьбу Тора руке
Факел зажечь и идти налегке

Знания факел, разума лёд
Вкус на губах, сладок, как мёд
Вычертив путь… БлагоДарю
Дерзкому сердцу, святому огню

13.9.21


Рецензии