И свет оставишь...

пространство морока ночного
непроходимо, если не
свет одного окна, другого –
и этой малости вполне
кому-то там в тоске глубокой
тьму сердца хватит превозмочь,
пока идущий одиноко
в себе одолевает ночь...
и даже лучика в бездонной
ночи
другому будет впрок,
когда из тьмы своей бессонной
ты, вынося обрывки строк,
на кухню выйдешь, свет включая.
и ни строки не находя,
тихонько выпьешь чашку чая
и свет оставишь, выходя.


Рецензии
очень глубокая метафора
спасибо

Риммристая   13.10.2021 04:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Рии :)

Галия Осень   14.10.2021 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.