Рябина

Немая тишина стоит кругом.
Осенний день.  Рябина за окном.
Листва и снег. И мысли в голове.
О той рябине, что у дома во дворе.

О той рябине, что растёт уже давно.
И прикрывает собой милое окно.
О той рябине, о которой пела ты.
Ей доверяла свои тайны и мечты.

Ты приходила к той рябине иногда.
И возвращалась в свои юные года.
Рябина веточку склоняла над тобой.
И обнимала словно нежною рукой.

Рябина так же во дворе ветки склоняет.
И тайну девичью тихонько укрывает.
И шепчет тихо ей на ушко: «Не грусти!
Свою обиду ты из сердца отпусти!»


Рецензии