Октябрьское небо

Под прохладным октябрьским небом,
в суматохе обычных вещей,
в окруженье людей чёрно-белых,
ты стоишь в ярко-красном плаще.
 
В голове суетливые мысли.
Под ногами желтеет листва.
«Одиночество… Время так быстро.
Убегают сквозь пальцы года».
 
Словно птицы летают машины,
Рассекая остатки дождя.
Наблюдаешь с задумчивым видом,
Модный зонтик в руках теребя.
 
В трёх шагах, чуть левее киоска
с побледневшим названьем «Цветы»,
в убегающей зебре полосок,
вдруг узнала его со спины.
 
«Провалиться! Сбежать! Нет, исчезнуть!» -
промелькнуло в твоей голове.
Задрожало в волнении сердце.
Тяжелеющий зонтик в руке
 
удержать нету силы. Зелёный
вдруг зажёг городской светофор.
Убегает поток пешеходов.
Вместе с ним убегает и он.
 
«Крикнуть стой, подожди! Я скучала!
Нет! Теперь уже поздно. Как жаль,
что тогда ему всё не сказала,
когда он от меня уезжал».
 
Под прохладным октябрьским небом
ты стоишь в ярко-красном плаще
в окруженье людей чёрно-белых
в суматохе обычных вещей.
АМО:Вл: окт. 2018 - 13.09.2021©


Рецензии