Когда становимся мы лишними?

Я часто думаю о жизни,
А чем ещё занять себя?
Когда становимся мы лишними?
Об этом думаю скорбя.

Во сколько лет уже не нужные,
Что нас хотят стереть с земли.
Болезнью,нищетой-мы чуждые,
И никому мы больше не нужны.

Продляют,уменьшают пенсии,
И повышают всё в разы.
Попробуй предъяви претензии,
Как с этим грузом можно жить?

За год уж третье повышение,
И как же не переживать.
Работу тянем до последнего,
А ведь могли бы отдыхать.

Хоть помечтать о том,как хочется,
Спокойно,просто отдохнуть.
Зарплату не делить и пенсию,
Так чтобы дыры все заткнуть.

И не соскакивать спросонья,
Таблетки чаем запивать,
Чтоб отработать смену вовремя,
Ну,а потом уж отдыхать.


Рецензии