Мужество

Замело дороги снегом.
Неоглядно все вокруг,
Словно вражеским набегом
Покорен снегами даже Юг.

Лучи солнца затерялись,
Не осилить мглы им, робким,
В снег машины закопались,
В результате – автопробки.

Примагничена экраном,
Видит страшное она.
Муж – водила. Души раны
Разделяет с ним она.

А капризная природа,
Как красавица жена,
Взбрыкивает непогодой
С риском без еды, тепла и сна.

Радует, что есть подмога -
Обогрева пункты, чай.
Ото всех: «Спасибо богу,
Не дал сгинуть невзначай.»

23 февраля 2021 г.


Рецензии