Северный Полюс Мира

По пульсирующей изогнутой линии
В грохочущем шуме прибоя
В звенящей тишине яви
Под раскинутым куполом полночи
Рассчитали мы вёрсты блуждания

Разукрасили нежной пастелью
Дары векового звучания
В листве, в прибое морском
Невоспринятого молчания
За туманной горизонта чертой

Неведомая сияющая
Пронзительная вдаль смотрящая
Как из пены морской родившаяся
Путеводная далекая- близкая
Цефеида-звезда Полярная

Из края в край узнаваемая
По небесной дуге, как в танце
Мы на небо смотрели, как в бездну
Проиграли, пропели, прожили
Северный Полюс мира
8.9.21


Рецензии