Ваагн

Ты родился, мрак тесня
И воспет был тот миг,
Когда из языков огня
Ты покинул свой тростник.

И тебя чудища крылатые
Боялись, увидев впотьмах,
А кулаки твои сжатые
Их обращали в прах.

Ты одолеешь суровый Мрак,
Ты прогонишь любого дэва
И от нечестивых атак
Спасёшь суть Святого Древа.

И нечисть яро обожгло
Пламя твоей булавы,
И убоится сущее зло
Огневласой твоей главы.

Ты, отваги нашей исток,
Помогаешь лишь храбрецам!
Ты могучий и великий бог,
Чьи сыны подобны львам!

И песни славные звучали
В честь бога страны Арарат,
А воины в щиты стучали,
Кровавый проводив закат.

Наш род связан с Ваагном
Не одним духом, но и кровно!
Помните, слыть отважным –
Удел не агнца, а овна.


Рецензии